La kombucha es una bebida fermentada cada vez más popular por sus beneficios para la salud. Ademas, es mucho más divertida que cualquier bebida gaseosa industrial.
Es burbujeante y refrescante, ayuda a desintoxicar el organismo, a reducir la presión arterial y el colesterol, ayuda a aliviar los síntomas de la artritis. Su beneficio más importante es que ayuda a equilibrar la flora intestinal y regula su actividad. Como consecuencia, mejora la salud de las uñas, pelo y piel, beneficia la digestión y las defensas.
Hoy le enseñamos a prepapar un “Mocktail” que es un tipo de “cocktail” pero sin alcohol, que puede disfrutar cualquier día de la semana. Una bebida refrescante y llena de beneficios que puede compartir con toda la familia.
Ingredientes:
- 2/3 de fresas orgánicas picadas en cuadritos pequeños
- 2 cucharadas de azúcar cruda orgánica
- 8 hojitas de hierba buena picada
- 1 cucharada de jengibre orgánico rallado
- 1 botella de kombucha de jengibre o fresa
Rinde 2 porciones
Preparación:
En un recipiente maje con un mortero o tenedor la fresa, hierbabuena, azúcar y el sirope de jengibre. Vierta la mitad de la fresa en un vaso, agregue bastante hielo y cubra de la kombucha. Sirva de inmediato y disfrute.