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Crujiente por fuera, suave por dentro. Así es esta receta de repollo rostizado al horno. Además de delicioso, nutritivo, alto en proteínas, minerales y fibra. Puede planearlo como guarnición de carnes, pollo o pescado, o como protagonista en un plato vegano.

¡Es súper fácil de preparar!

Ingredientes:

1 repollo blanco o morado sin pesticidas
¼ de taza de aceite de oliva
3 dientes de ajo sin pesticidas picado
¼ de cucharadita de sal marina
¼ de cucharadita de pimienta orgánica
1 puño de perejil sin pesticidas, picado finamente
El jugo de un limón

Precaliente el horno a 400 F.

Corte el repollo en tajadas gruesas de media pulgada aproximadamente.

Ponga las tajadas de repollo en una bandeja de horno previamente engrasada.

En un recipiente mezcle: el aceite, el limón, la sal, la pimienta y el ajo.

Cubra las tajadas de repollo de esa mezcla. Hornee por 45 minutos o hasta que el repollo esté suave en el centro y doradito por fuera. Sirva de inmediato y rocíe encima el perejil picado.

Elija un repollo libre de pesticidas, pues el cultivo de repollo convencional suele ser muy intensivo en pesticidas. Estos días tenemos en temporada un repollo grande y delicioso, producido en una de las fincas pioneras de la agricultura orgánica de Costa Rica, en las montañas de Zarcero. Pídalo en nuestro website Mercato.cr y se lo llevamos a la casa.

¡Buen provecho!

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